• Concours de brassage amateur 2025

    Le concours brassam du Paris Beer Club est de retour !

    Section image

    Ami.e.s brasseuses et brasseurs, inscrivez-vous pour présenter vos meilleures bières !

    Cette année, le concours comportera 5 catégories :

    3 catégories thématiques :

    1. Bières Maltées (ABV entre 4 et 8%) : Bière dont les arômes maltés (céréales, pain, biscuit, caramel, torréfié…) dominent l’équilibre.

    2. Bières Houblonnées (ABV entre 4 et 8%) : Bière à dominante houblonnée, axée sur des houblons modernes (tous les types de houblons dit “modernes”, quel que soit leur pays d’origine.

    3. Bières Acides (ABV entre 3 et 7%) : Tout type de bière acide, classique ou fruitée, de fermentation mixte ou spontanée.

    2 catégories transverses :

    4. Bières Fortes (ABV>8%) : Tout type de bière forte.

    5. Bières Sessions (ABV<4%) : Toute interprétation de styles de bière classiques en version légère (Session IPA, Micro et Nano IPA, Session Pale Ale, Saison légère...).

    Après une première phase de sélection, un jury “All Stars”, composé uniquement de professionnel.le.s du secteur de la bière artisanale, départagera les finalistes. Les résultats seront communiqués sous forme d’un podium par catégorie et d’un classement général (Top 10 toutes catégories confondues) qui déterminera les grands gagnants du concours 2025.

    Prix Delaville : Brasser votre bière au Delaville, microbrasserie, bar, restaurant et brasserie parisienne. Sur coup de cœur des équipes du Delaville, une bière parmi le Top 10 se verra décerner le Prix Delaville.

    Vous pouvez vous inscrire à une, deux ou trois catégories de votre choix (une bière maximum par catégorie).

    Règlement concours 2025

    Frais d’inscription de 10 € pour la soumission d’une bière, 5€ par bière supplémentaire.

    Pour les adhérent.e.s à l'association Paris Beer Club, les frais associés à la soumission de bières supplémentaires sont offerts (statut d’adhérent à renseigner lors de votre inscription).

    Inscriptions ouvertes jusqu’au 31 décembre 2025 et résultats en Mars 2026 !

    Lien d’inscription HelloAsso (une inscription par bière candidate)

    À vos fourquets !!!

  • Comment cela fonctionne ?

    Les grandes étapes du concours

    1

    Inscription

    Jusqu’au 31 décembre 2025

    2

    Dépôt ou envoi des échantillons

    Validation définitive de l’inscription lors de la réception des échantillons

    Du 2 janvier au 31 Janvier 2026

    3

    Jury

    Les jurys seront composés de professionnels et de membres du Paris Beer Club

    Courant Février-Mars 2026

    4

    Résultats

    La cérémonie d'annonce des gagnants donnera lieu à un évènement spécifique

    Mars 2026

  • Nos partenaires et sponsors

    Section image

    Le Fermenteur

    Caviste et boutique en ligne d'ingrédients de brassage et de matériel pour brasseur amateur avec retrait de commande possible à Montrouge dans les Hauts-de-Seine.

    Section image

    Rolling Beers

    Votre partenaire brasseur - de l'amateur au professionnel.

    Section image

    Le Delaville

    Microbrasserie, bar, restaurant et brasserie parisienne, installé sur les Grands Boulevards depuis 150 ans.

    Section image

    Brouwland

    Fournisseur de référence en Europe pour les brasseurs et vignerons, qu'ils soient amateurs ou professionnels.

  • Une question ?

    brassam@parisbeerclub.fr

    L'équipe organisatrice du concours BRASSAM' vous répondra !