
Concours de brassage amateur 2025
Le concours brassam du Paris Beer Club est de retour !
Ami.e.s brasseuses et brasseurs, inscrivez-vous pour présenter vos meilleures bières !
Cette année, le concours comportera 5 catégories :
3 catégories thématiques :
1. Bières Maltées (ABV entre 4 et 8%) : Bière dont les arômes maltés (céréales, pain, biscuit, caramel, torréfié…) dominent l’équilibre.
2. Bières Houblonnées (ABV entre 4 et 8%) : Bière à dominante houblonnée, axée sur des houblons modernes (tous les types de houblons dit “modernes”, quel que soit leur pays d’origine.
3. Bières Acides (ABV entre 3 et 7%) : Tout type de bière acide, classique ou fruitée, de fermentation mixte ou spontanée.
2 catégories transverses :
4. Bières Fortes (ABV>8%) : Tout type de bière forte.
5. Bières Sessions (ABV<4%) : Toute interprétation de styles de bière classiques en version légère (Session IPA, Micro et Nano IPA, Session Pale Ale, Saison légère...).
Après une première phase de sélection, un jury “All Stars”, composé uniquement de professionnel.le.s du secteur de la bière artisanale, départagera les finalistes. Les résultats seront communiqués sous forme d’un podium par catégorie et d’un classement général (Top 10 toutes catégories confondues) qui déterminera les grands gagnants du concours 2025.
Prix Delaville : Brasser votre bière au Delaville, microbrasserie, bar, restaurant et brasserie parisienne. Sur coup de cœur des équipes du Delaville, une bière parmi le Top 10 se verra décerner le Prix Delaville.
Vous pouvez vous inscrire à une, deux ou trois catégories de votre choix (une bière maximum par catégorie).
Frais d’inscription de 10 € pour la soumission d’une bière, 5€ par bière supplémentaire.
Pour les adhérent.e.s à l'association Paris Beer Club, les frais associés à la soumission de bières supplémentaires sont offerts (statut d’adhérent à renseigner lors de votre inscription).
Inscriptions ouvertes jusqu’au 31 décembre 2025 et résultats en Mars 2026 !
Lien d’inscription HelloAsso (une inscription par bière candidate)
À vos fourquets !!!
Comment cela fonctionne ?
Les grandes étapes du concours
1
Inscription
Jusqu’au 31 décembre 2025
2
Dépôt ou envoi des échantillons
Validation définitive de l’inscription lors de la réception des échantillons
Du 2 janvier au 31 Janvier 2026
3
Jury
Les jurys seront composés de professionnels et de membres du Paris Beer Club
Courant Février-Mars 2026
4
Résultats
La cérémonie d'annonce des gagnants donnera lieu à un évènement spécifique
Mars 2026
Nos partenaires et sponsors
Le Fermenteur
Caviste et boutique en ligne d'ingrédients de brassage et de matériel pour brasseur amateur avec retrait de commande possible à Montrouge dans les Hauts-de-Seine.
Rolling Beers
Votre partenaire brasseur - de l'amateur au professionnel.
Le Delaville
Microbrasserie, bar, restaurant et brasserie parisienne, installé sur les Grands Boulevards depuis 150 ans.
Brouwland
Fournisseur de référence en Europe pour les brasseurs et vignerons, qu'ils soient amateurs ou professionnels.
Une question ?
L'équipe organisatrice du concours BRASSAM' vous répondra !
Copyright © 2024 Paris Beer Club, All rights reserved. - Photographies par Isis Mecheraf / Clément Leriche